Perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 di Desa Toboh palabah Kecamatan Pariaman Selatan.

• Aug 30, 2023
  • Webadmin Tobo Palabah

Toboh Palabah.

Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Desa Toboh palabah dengan berbagai perlombaan di penghujung bulan Agustus 2023. Kegiatan ini berlangsung semarak karena diikuti masyarakat dari segala usia.

Panjat Pinang salah satu jenis lomba gembira di Desa Toboh Palabah dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke 78. Kegiatan ini berlangsung di lapangan Hartop yang dilakukan Warga Desa Toboh Palabah. Sabtu (26/08).

“Dengan perlombaan ini diharapkan tumbuh semangat dalam mengisi kemerdekaan sebagaimana semangat pejuang merebut kemerdekaan”, Salah satu Warga. Kegiatan ini juga dapat menanamkan kembali nilai-nilai luhur pejuang bangsa dan nilai-nilai kebersamaan dan kegotongroyongan dan rasa kebersamaaan, lanjutnya

Kegembiraan mengikuti lomba panjat pinang terlihat dari wajah mereka tanpa menghiraukan cuaca panas matahari yang menyengat.Selain panjat pinang juga dilombakan juga lomba gembira lainnya seperti lari dalam karung, makan kerupuk, memasukkan paku kedalam botol, dan tarik tambang.